miércoles, 11 de enero de 2017

LO QUE COMEMOS. EL HUEVO

El huevo está formado por 3 estrucutras de diferente composición: la clara, la yema y la cáscara..
  • La clara, de textura viscosa y transparente está formada en un 90% de agua, el resto lo constituyen las proteínas y vitaminas. Es el único alimento que aporta proteínas sin grasa.
  • La yema, es la tercera parte del huevo y porción de color amarillo. se compone principalmente de trazas de proteínas, vitaminas y minerales.
  • La cáscara, según sea la especie será de diferentes colores. Está formada por carbonato de calcio, y su función es proteger el embrión.
Propiedades del huevo
Poca grasa, pocas calorías, no aumenta colesterol.
Tiene hierro, evita la anemia
Combate la fatiga, ayuda al sistema inmune, colabora en cicatrizar heridas.
Tiene fósforo, es bueno para huesos y dientes.
Tiene vitamina A, bueno para la vista, defensas y protector anti-cancerígeno.
Tiene vitamina B5, colabora a disminuir el estrés, migrañas,
Tiene vitamina B7, bueno para piel y uñas
Vitamina B9, colabora a eliminar efectos dañinos de tabaco, alcohol y medicamentos.
Tiene vitamina E, con lo que es antioxidante.

Cómo se puede comer
Frito
A la plancha
Tortillas
Revueltos
Cocidos
Escalfados o pochados
Al plato o la cazuela
Crudos
Encurtidos (en vinagre o picked eggs)
Al horno
Tipos de huevos
De gallina
De codorniz
De avestruz
De pato
De oca
Se recomienda comer aproximadamente unos 3-4 huevos a la semana

AS