miércoles, 4 de marzo de 2015

SAL


La sal es un compuesto ionico formado por iones de Cl- y Na+, en una estructura cristalina en forma de cubo.
Las propiedades de la sal, por su contenido de sodio (entre un 40 y un 60%) es un nutriente esencial que permite al organismo mantener el euilibrio ionico y retener el agua para conseguir un buen nivel de hidratación.
Es perjudicial para la tensión.
La sal se usa para diferentes cosas:
-          En la alimentación, como conservante y como condimento
-          En la carretera se usa para que no se congelen las carreteras ya que el punto de congelación baja a -15ºC.
-          Uso industrial se usa para la fabricación de abrasivos, fregaplatos, descalificador, tratamiento de aguas, desinfectante y conservantes.

Se obtiene mediante:
-          Evaporación puede ser agua del mar o de un manantial.
-          Pulverizacion, que es mediante minas y salares, picando sobre la roca.


P.D. El glutamato monosodico de la salsa agridulce es un tipo de sal.