miércoles, 15 de marzo de 2017

LO QUE COMEMOS. LLEGA LA TEMPORADA DE FRESAS

Las fresas o frutillas son muy carnosas, refrescantes y muy polivalentes a la hora de incluirlas en recetas de cocina. Tienen muy pocas calorías al tiempo que nos hidratran y nutren.

Propiedades nutricionales y recomendaciones de consumo de las fresas o frutillas

Son ricas en Vitamina C y otros antioxidantes como vitamina E y flavonoides que retrasan el envejecimiento y combaten los radicales libres, las infecciones,etc.
Los polifenoles de las fresas nos protegen ante enfermedades cardiovasculares.
Poseen gran contenido en potasio y muy bajo en sodio, lo que favorece la eliminación de líquidos.
Por su contenido en ácido fólico están especialmente recomendadas durante el embarazo para evitar malformaciones.
Para personas que padecen gota, hiperuricemia, hipertensión, retención de líquidos, obesidad, artrosis, etc. están muy recomendadas debido a su efecto diurético y desintoxicante de la sangre.
las fresas tienen acción astringente.
Es una fruta recomendada para diabéticos
recomendada para prevenir y eliminar llagas y heridas bucales
haciendo una pequeña pasta con las fresas y aplicarla sobre la piel, ayuda a eliminar acné....
Evita el sangrado de encías
Si tienes anemia o quieres evitarla
Para calmar la inflamación del intestino, se toma infusión de sus hojas.
Va bien para evitar caries y sarro.

Las fresas cultivadas en casa están llenas de sabor y frescura. pueden servir como alimento o planta decorativa, y son perfectas para cultivarse en jardín o contenedores.
Las fresas pueden variar desde dulces hacia ácidas dependiendo de la variedad. Las fresas son un fruto tradicional del verano, y el producto con el que se elaboran muchos postres. Las fresas pueden comerse frescas o bien servidas como postre: por ejemplo tarta de fresas, como cobertura de gofres o con helado, o puede hacerse una deliciosa mermelada de fresa.
EP