para 45 unidades aproximadamente.
Para el mazapán:
Para la yema:
- 200 gr de azúcar
- 12 yemas
- 350 gr de azúcar glas
- 60 gr de agua
ELABORACIÓN
MAZAPÁN
poner en una batidora de vaso las almendras enteras con el azúcar y pulverizar, y si se hace en dos veces, obtendrás mejores resultados. Cuidado con no pasarse, ya que la almendra soltaría aceite, y la masa quedaría inservible. tiene que quedar en polvo.
YEMA
mezclar yema con el azúcar. cocer en un recipiente antiadherente, sin parar de remover hasta que esté cuajado. dejar enfríar, y ponerlo en una manga pastelera fina.
GLASA
Mezclar ingredientes y ya está listo para bañar los huesos.
HUESOS
Estirar con un rodillo el mazapán, espolvorearlo con azúcar glas, de unos 3mm de espesor. Después cortarlos en unos cuadrados de 5x5 cm. con la ayuda de un palo, enrollarlos formando un cilindro hueco. Sacar el palito y dejar secar encima de rejilla, para que el mazapán se endurezca. el período normal es de unos 3 días.
Rellenarlo posteriormente con la yema con la manga pastelera. bañarlos en la glasa, y volver a dejarlos en la rejilla hasta que vuelvan a dejar de estar húmedas.
SP