miércoles, 21 de diciembre de 2016

TRADICIONES DE NOCHEVIEJA

En España, la primera de ellas dice que todo que todo surgió en 1882, época en la que era muy habitual que la clase más pudiente de la sociedad tenía por costumbre comer uvas y beber champán durante la cena de la nochevieja. A partir de 1909, debido a un excedente de producción de uvas en Elche (Alicante), se generalizó la idea para dar salida a la producción de uvas. Y a partir de ese momento, se genralizó en toda España, la tradición de comer una uva por campanada de las 0:00 h de año nuevo.

En Italia, tienen por costumbre el comer 12 cucharadas de lentejas, para atraer la prosperidad y la fortuna del año que entra.
En Grecia, suelen cocinar un pastel "vassilapitta" en cuyo interior se coloca una muela de oro o de plata. el que encuentra la moneda en el plato, será la persona con más buena suerte en el año que se avecina.
En Francia, se coloca muérdago bajo la puerta, con la espranza de encontrar pareja ese año.
En Dinamarca, se rompe un plato, para tener cariño y buenos presagios para el año que viene.
En Japón se tocan 108 campanadas "joya nokane", de los templos budistas. (108 son los defectos que tenemos todas las personas).
En Estados Unidos, se dan un beso tras el año nuevo, ya que sino, tendrás 365 días de soledad.
En muchos países, se utiliza ropa interior roja, para atraer el amor.
En Filipinas, se vincula la tela con topos, a la buena suerte.
En ciudad del cabo, se visten de arcoíris.
JAG SL