miércoles, 26 de abril de 2017

LLEGÓ LA TEMPORADA DE CEREZAS

casi el 85% de la cereza es agua. Contenido prácticamente nulo en grasas, pequeñas cantidades de proteínas vegetales, y el resto son carbohidratos. la cereza es rica en potasio, contiene calcio, fósforo, vitaminas C, A, B9 y E, además de azúcares.  Es beneficiosa para el cerebro, el sistema nervioso, relaja gracias a su alto contenido en melatonina.
su contenido en sorbitol y sus azúcares, le confieren propiedades laxantes. Es además refrescante. la acción diurética y el jugo de cerezas ayuda a regular los niveles de ácido úrico.
Tiene efecto regulador de hígado y estómago, es anti-inflamatorio, ayuda a bajar tensión arterial y el colesterol.

Donde crecen
El cerezo es un árbol de Europa y Asia. El clima indicado es propio de zonas templadas, con inviernos largos y fríos y los veranos calurosos.

Cómo consumirlas
una taza de cerezas
zumo de cerezas
batido de cerezas
en ensalada
en macedonia
SL