RECETA:
Se parte el pan en rodajas. Primeramente, se
bañan en leche, luego en huevo. Se fríen en una sartén. Se rebozan en una mezcla
de azúcar y canela. Se dejan enfriar y listas para comer.
INGREDIENTES:
1 barra de pan del día anterior o una barra específica
para torrijas (de venta en casi todas las pastelerías). La de esta receta tenía
la escandalera de 55 cm.
5 huevos medianos
Para la leche aromatizada:
1 litro y medio de leche entera
1 palo de canela-rama
1 vaina de vainilla
La piel de medio limón, naranja o mandarina (el
cítrico que más os guste).
Para la fritura de las torrijas: 1/2 litro de aceite
de oliva virgen extra suave o aceite de girasol
Para la presentación con azúcar y canela:
300 g. de azúcar blanca
1 cucharada de canela molida
Para la presentación con almíbar de naranja:
El zumo natural de 1 naranja grande
La piel de media naranja
100 g. de azúcar
150 ml. de agua
Opcional: Una ramita o palo de canela
IMAGEN DE PIXABAY
E.P