martes, 28 de enero de 2025

 

RECETA:

Se parte el pan en rodajas. Primeramente, se bañan en leche, luego en huevo. Se fríen en una sartén. Se rebozan en una mezcla de azúcar y canela. Se dejan enfriar y listas para comer.

INGREDIENTES:

1 barra de pan del día anterior o una barra específica para torrijas (de venta en casi todas las pastelerías). La de esta receta tenía la escandalera de 55 cm.

5 huevos medianos

Para la leche aromatizada:

1 litro y medio de leche entera

1 palo de canela-rama

1 vaina de vainilla

La piel de medio limón, naranja o mandarina (el cítrico que más os guste).

 

Para la fritura de las torrijas: 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra suave o aceite de girasol

 

Para la presentación con azúcar y canela:

300 g. de azúcar blanca

1 cucharada de canela molida

 

Para la presentación con almíbar de naranja:

El zumo natural de 1 naranja grande

La piel de media naranja

100 g. de azúcar

150 ml. de agua

Opcional: Una ramita o palo de canela


                                                IMAGEN DE PIXABAY

E.P