El
yogur es uno de los alimentos más destacados al contener un mayor porcentaje de
calcio; incluso mucho más que la leche. Proviene de la fermentación de la
leche, contiene una enorme cantidad de vitaminas del grupo B preparadas para
ayudarnos a combatir las infecciones. Facilita la asimilación de nutrientes,
favorece la absorción de la grasas, combate las diarreas y el estreñimiento,
disminuye el colesterol y reduce los efectos negativos de los antibióticos; sin
olvidar que contiene calcio, magnesio y fósforo, los minerales indispensables
para mantener sanos nuestros huesos.
EL
yogur ayuda a mejorar nuestro cutis y también es beneficioso para combatir los
hongos vaginales.
Es
un alimento que puede ser incluido en cualquier tipo de régimen y que está
indicado para todas las personas.
El
yogur liga muy bien con la salsa de champiñones, o como aliño de ensalada como
sustitutivo del aceite.
Lo
recomendable es consumir entre 1 y 2 yogures al día, preferiblemente en el
desayuno y en la cena, por su fácil digestión.
EP