propiedades nutricionales
El agua es su principal componente, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasas y proteínas. Unido a una parte moderada de fibra, el calabacín es un alimento bajo calórico, es idoneo para una dieta. En cuanto a minerales, destaca su alto aporte, como fósforo, magnesio, calcio, yodo y hierro. Como buen vegetal, está compuesto por altas cantidades de vitaminas, C (necesaria pra las defensas), B 1, B2 y B6.
Beneficios para la salud
- Ayuda a controlar el peso, su contenido moderado en fibras y alto contenido en agua y bajo aporte calórico, permite entre otras cosas el control del apetito y la pérdida de peso.
- Reduce el colesterol. Es rico en compuestos de la familia de favonoides, con propiedades antioxidantes, que disminuye el riesgo de arterioesclerosis.
- Mejora la salud cardiovascular. Su contenido en magnesio permite reducir el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.
- Previene el cáncer, por un alto contenido en fibra, ayuda a mantener una buena salud intestinal.
- Promueve la salud de la próstata. por su contenido en fitonutrientes, reduce los síntomas de la hipertrofia prostática.