miércoles, 21 de febrero de 2018

EL SALVADO DE TRIGO



El salvado de trigo es la parte más externa del grano de trigo que no se ha utilizado para hacer harina.
El salvado de trigo es un cereal que permite perder peso. Es depurativo, suplemento ideal en dietas y fuente de energía para el desayuno.
Tiene un alto contenido en fibra insoluble, no se disuelve en el agua, pero si la absorbe. Esta fibra actúa en la pérdida de peso de diferentes formas:

  • Es  un cereal para tratar el colesterol y los triglicéridos altos, diabetes, hipertensión arterial, entre otras.
  •  La fibra actúa en la absorción de grasas, capta y evita su metabolización. Aumenta la motilidad intestinal, reduce el estreñimiento.
  •   La fibra moviliza los ácidos grasos depositados, reduciendo el tejido adiposo. Brinda saciedad y ayuda a controlar la ansiedad.
  • En una dieta para adelgazar, se puede agregar 1 o 2 cucharadas de salvado de trigo a los yogures, zumos, licuados, purés, sopas, ensaladas, caldos, etc. De esta forma agregas fibra a tu dieta y además pierdes peso.

Está contraindicado en personas que sufren de colon irritable, cálculos biliares, problemas hepáticos o úlcera, o bien en aquellas personas que presentan enfermedad celiaca o alergia.
Receta Muffins de salvado de trigo y nueces:
Ingredientes:

  •  1/4 de taza azúcar moreno
  •  2 cdtas. Polvo de hornear
  •    ½ cdta. Sal
  •  1 taza leche descremada
  •   2 claras de huevos
  •  ¼ nueces picadas
  •  ¼ taza miel
  •    2 cdts aceite neutro
  •    Rocío vegetal
  •     12 pirotines
  •   2 tazas salvado de avena o de trigo

Preparación:
  •  Precalentar los pirotines rociándolos con rocío vegetal. Mezclar en un bol los ingredientes secos.
  •  Agregar la leche, las claras apenas batidas, la miel y el aceite…, ultimo las nueces picadas. Mezclar hasta que se humedezcan bien los secos.
  •  Llenar ¾ partes de los pirotines, colocar en una fuente y llevar a horno moderado, dejar enfriar.
EP.