En cuanto a las propiedades nutritivas de las almendras,
diremos que éstas, al tener una alta cantidad de calcio, son un alimento bueno
para los huesos y muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en
estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida. Asimismo, las almendras,
al ser un alimento rico en potasio, ayudan a una buena circulación, regulando
la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para las personas que
sufren hipertensión.
Tomar almendras, al estar entre los alimentos ricos en fibra,
ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la
dieta, como este fruto seco, también ayuda a controlar la obesidad. Además es
recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes,
reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
Asimismo, las
almendras, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso
para nuestro sistema circulatorio. Este fruto seco también tiene propiedades
antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de
la enfermedad de Parkinson.
AS
AS