jueves, 27 de octubre de 2011

ROSCÓN DE NATA

Ingredientes: Para la masa: 140 cl. de agua, una pizca de sal, 250 gr. de harina, media cucharilla de vinagre, 50 gr. de mantequilla. Para la nata: bote de nata.

Preparación: Se pone en un bol el agua, la mantequilla derretida, la harina, el vinagre y la sal, se remueve, se va echando harina. Se coje 150 gr. de manteca, se derrite un poco en el microondas. Se aplana la masa con un amasador, se pone la manteca en medio, se cierra la masa, se alisa la masa, se dobla por los lados, se vuelve a alisar, se estira con el amasador, se vuelve a plegar se vuelve a alisar como alargado, se bate un huevo en un plato ondo. Se hace un rosco con el roscón se le da huevo con una brocha de cocina. Se pone un papel de horno en la bandeja y encima el roscón, se pone el horno precalentado a 190º C, se pone el roscón en  el horno, cuando esté dorado se quita, se abre el roscón y se pone nata.