martes, 13 de junio de 2023

SEMANA 2- JUNIO

 

CHISTE DE LA SEMANA

 

 

- ¿Enciendo la luz de la escalera?

- No gracias, ya he llegado abajo.

- ¿Llamo a urgencias?

- Por favor.

 Extraído de: 

https://www.instagram.com/mellamancopo/?hl=es



Extraído de: pixabay 

 


A.B.


COSAS QUE QUIZÁ NO SABÍAS DE LA COPA DE EUROPA



Extraído de pixabay 

 

El sábado pasado fue la final de la presente edición de la Champions League, antiguamente denominada Copa de Europa de Campeones de Liga, más conocida como  Copa de Europa. Es el evento deportivo de mayor audiencia mundial, estimándose en más de cuatrocientos millones de espectadores que vieron el partido en directo. Audiencia únicamente superada por la final del Mundial de fútbol, que se produce cada cuatro años.

La Copa de Europa nació por iniciativa del diario parisino L¨Equipe – el mismo que organiza cada año el Tour de Francia -, como idea de los periodistas G.Hunot y J.Ferran, para tratar de dilucidar qué equipo era el mejor de Europa. La iniciativa, secundada posteriormente por el presidente madridista Santiago Bernabéu, cuajó en un torneo no oficial, al que se acudía por invitación (el primer equipo español que fue objeto de invitación fue el C.F.Barcelona, que, en un error histórico mayúsculo, la declinó), que se denominaría Copa de Campeones Europeos. Solo se permitía la participación de un equipo por federación. Aunque en principio se pensó restringir la participación a los equipos campeones de liga, la realidad es que – recordemos, era un torneo por invitación – solo dieciséis de los veintiséis equipos que concurrieron a la primera edición lo eran. Hubo ausencias notables, como la del campeón inglés (el Chelsea) y el soviético, que no apreciaron posibilidades de éxito en el novedoso torneo. Los grandes equipos (principalmente, el español, el italiano y el francés) pudieron elegir sus rivales en primera ronda, en un sorteo dirigido, por no decir amañado. El Real Madrid eligió acudir a Ginebra, para enfrentarse al Servette, para rendir pleitesía a la reina Victoria, la viuda de Alfonso XIII, quien residía allí.

Éxito rotundo fue la primera edición, tanto de aficionados como de repercusión. Venció en la final el Real Madrid al Stade de Reims, después de remontar un dos a cero en contra, en el estadio parisino Parque de los Príncipes, de tan grato recuerdo para todos los zaragocistas. Inicialmente se pensó en que las finales se jugarían en el estadio del vigente campeón, pero se desechó la idea por la sucesión de triunfos (cinco consecutivos) madridistas.

En la temporada siguiente ya la U.E:F.A. asumió la organización del torneo y le dio carácter oficial, restringiendo la participación exclusivamente a campeones de liga vigentes, a la par que reconoció como válido el torneo anterior, de la temporada 55-56 e invitó al vigente campeón, Real Madrid.

Como curiosidad, el primer partido disputado fue el cuatro de septiembre de 1955 y fue un Sporting de Lisboa contra Partizan de Belgrado. El primer gol lo anotó el luso Amorim, a los catorce minutos.

J.A.S.



EL PINNACLE STUDIO 15



Extraído de pixabay 

Me gusta hacer fotos y videos con el pinnacle studio 15.

Lo primero que hay que hacer es importar las imágenes o buscarlas en archivo nuevo. 

Lo segundo es poner las transiciones.

Lo siguiente es ajustar las fotos y el zoom luego poner menú, titulo y música.

Me gusta hacer esta actividad porque te ayuda a pensar y a organizarse en varios puntos de vista

J.L


FIESTAS BARRIO

Torrero y la paz



Extraído de pixabay 

 

Días 9 al 18

Hay una variedad de actividades

Entre ellas Cabezudas

Cabezudos

Charangas, conciertos y fiestas de la espuma todo esto y mucho más ….

Toca diversión y disfrutar

Si deseáis más información ciclar en este siguiente link:

https://www.soydezaragoza.es/fiestas-del-barrio-de-torrero-y-parque-venecia/

 

M.G.


PUDIN DE SALMÓN



https://estoyhechouncocinillas.com/2015/11/pastel-de-salmon.html



Ingredientes

500gramos de salmón fresco sin espinas

4huevos

100ml de nata

1cebolla

4 cucharadas soperas de salsa de tomate

1cucharada sopera de mostaza a la antigua

Un poco de mantequilla para engrasar el molde

Eneldo fresco o seco

Aceite de oliva

Salsa rosa

 

PREPARACION

Se precalienta el horno a 180º, sin la resistencia superior.

Se pela la cebolla y se corta muy fina. Se saltea con un poco de aceite y sal 5 minutos hasta que este blandita.

Mientras se coloca el salmón en un recipiente apto para microondas y se deja cocinar minuto y medio.

Se vierte el salmón con la cebolla y se mueve todo bien.

En un bol se ponen los huevos se incorpora la salsa de tomate, la mostaza, la nata y una cucharada sopera se eneldo y se remueva todo bien.

Se le añade al salmón la cebolla y un poco de sal. Se hace una mezcla homogénea.

Y ya tenemos listo nuestro pastel.

Foto extraída de mycook.

M.O