CHISTE
DE LA SEMANA
-
¿Enciendo
la luz de la escalera?
-
No
gracias, ya he llegado abajo.
- ¿Llamo a urgencias?
- Por favor.
https://www.instagram.com/mellamancopo/?hl=es
A.B.
COSAS
QUE QUIZÁ NO SABÍAS DE LA COPA DE EUROPA
Extraído de pixabay
El sábado pasado fue la
final de la presente edición de la Champions League, antiguamente denominada
Copa de Europa de Campeones de Liga, más conocida como Copa de Europa. Es el evento deportivo de
mayor audiencia mundial, estimándose en más de cuatrocientos millones de
espectadores que vieron el partido en directo. Audiencia únicamente superada
por la final del Mundial de fútbol, que se produce cada cuatro años.
La Copa de Europa nació
por iniciativa del diario parisino L¨Equipe – el mismo que organiza cada año el
Tour de Francia -, como idea de los periodistas G.Hunot y J.Ferran, para tratar
de dilucidar qué equipo era el mejor de Europa. La iniciativa, secundada
posteriormente por el presidente madridista Santiago Bernabéu, cuajó en un
torneo no oficial, al que se acudía por invitación (el primer equipo español
que fue objeto de invitación fue el C.F.Barcelona, que, en un error histórico
mayúsculo, la declinó), que se denominaría Copa de Campeones Europeos. Solo se
permitía la participación de un equipo por federación. Aunque en principio se
pensó restringir la participación a los equipos campeones de liga, la realidad
es que – recordemos, era un torneo por invitación – solo dieciséis de los
veintiséis equipos que concurrieron a la primera edición lo eran. Hubo
ausencias notables, como la del campeón inglés (el Chelsea) y el soviético, que
no apreciaron posibilidades de éxito en el novedoso torneo. Los grandes equipos
(principalmente, el español, el italiano y el francés) pudieron elegir sus
rivales en primera ronda, en un sorteo dirigido, por no decir amañado. El Real
Madrid eligió acudir a Ginebra, para enfrentarse al Servette, para rendir
pleitesía a la reina Victoria, la viuda de Alfonso XIII, quien residía allí.
Éxito rotundo fue la
primera edición, tanto de aficionados como de repercusión. Venció en la final
el Real Madrid al Stade de Reims, después de remontar un dos a cero en contra,
en el estadio parisino Parque de los Príncipes, de tan grato recuerdo para
todos los zaragocistas. Inicialmente se pensó en que las finales se jugarían en
el estadio del vigente campeón, pero se desechó la idea por la sucesión de
triunfos (cinco consecutivos) madridistas.
En la temporada siguiente
ya la U.E:F.A. asumió la organización del torneo y le dio carácter oficial,
restringiendo la participación exclusivamente a campeones de liga vigentes, a
la par que reconoció como válido el torneo anterior, de la temporada 55-56 e
invitó al vigente campeón, Real Madrid.
Como curiosidad, el
primer partido disputado fue el cuatro de septiembre de 1955 y fue un Sporting
de Lisboa contra Partizan de Belgrado. El primer gol lo anotó el luso Amorim, a
los catorce minutos.
J.A.S.
EL
PINNACLE STUDIO 15
Extraído de pixabay
Me gusta hacer fotos y videos con el pinnacle studio 15.
Lo primero que hay que hacer es importar las imágenes o buscarlas en archivo nuevo.
Lo segundo es poner las transiciones.
Lo siguiente es ajustar las fotos y el zoom luego poner
menú, titulo y música.
Me gusta hacer esta
actividad porque te ayuda a pensar y a organizarse en varios puntos de vista
J.L
FIESTAS BARRIO
Torrero y la paz
Extraído de pixabay
Días 9 al 18
Hay una variedad de actividades
Entre ellas Cabezudas
Cabezudos
Charangas, conciertos y fiestas de la espuma todo esto
y mucho más ….
Toca diversión y disfrutar
Si deseáis más información ciclar en este siguiente
link:
https://www.soydezaragoza.es/fiestas-del-barrio-de-torrero-y-parque-venecia/
M.G.
PUDIN
DE SALMÓN
https://estoyhechouncocinillas.com/2015/11/pastel-de-salmon.html
Ingredientes
500gramos de salmón fresco sin espinas
4huevos
100ml de nata
1cebolla
4 cucharadas soperas de salsa de tomate
1cucharada sopera de mostaza a la antigua
Un poco de mantequilla para engrasar el molde
Eneldo fresco o seco
Aceite de oliva
Salsa rosa
PREPARACION
Se precalienta el horno a
180º, sin la resistencia superior.
Se pela la cebolla y se
corta muy fina. Se saltea con un poco de aceite y sal 5 minutos hasta que este
blandita.
Mientras se coloca el
salmón en un recipiente apto para microondas y se deja cocinar minuto y medio.
Se vierte el salmón con
la cebolla y se mueve todo bien.
En un bol se ponen los
huevos se incorpora la salsa de tomate, la mostaza, la nata y una cucharada
sopera se eneldo y se remueva todo bien.
Se le añade al salmón la
cebolla y un poco de sal. Se hace una mezcla homogénea.
Y ya tenemos listo
nuestro pastel.
Foto extraída de mycook.
M.O