DIA INTERNACIONAL DEL CHOCOLATE
El 13 de septiembre se rinde homenaje a uno de los manjares más sabrosos que ha dado la naturaleza, hablamos del día internacional del chocolate. El chocolate procede del árbol del cacao, más propiamente de su semilla. En países como Venezuela, la bebida de cacao era el alimento común de los esclavos indígenas y negros. Hasta que un buen día los negros zambos se les ocurrió mezclar el polvo con leche y de allí surgió el sabrosísimo chocolate caliente que se popularizó por todo el mundo.
Conciertos
Estación del Norte (Barrio Picarral) 2024
Domingo
6 al sábado 12 conciertos gratuitos
Domingo
6
19:30h
Mediapunta y Niña polaca
Lunes
7
19:30h
Eva Mcbel y Michelle David &The True-tones
Martes
8
19:30h
Elem y Delaporte
Miércoles
9
19:30h
Chata Flores , Rapsusklei y Kami + R de Rumba +
Invitados
Jueves
10
19:30h
Playback Maracas y Jonny Garso
Viernes
11
19:30h
Maestro Espada y José María Jimenez Group
Sábado
12
19:30h
Modelo y Nancys Rubias
¡Animaros
y disfrutad de los Pilares tanto con familia como con amigos!. Aconsejamos el
concierto de Nancys Rubias de Mario Vaquerizo.
M.G
y A.B
EL
OSO
Imagen extraída de pixabay
El Oso es un animal mamífero omnívoros también son
conocidos como úrsidos, Son animales de gran tamaño, se encuentra entre los
animales mas carnívoros que viven en la tierra. Hay distintos tipos de osos o
úrsidos esta el oso polar, que se alimenta de focas, está el oso gigante que se
alimenta de bambú, hay ocho especies de osos.
Son grandes escaladores, nadadores y corredores, a
pesar de su forma de andar torpe, son animales solitarios que inviernan hasta
100 días por año los osos usan como guaridas cuevas y troncos. Suelen estar más
por el hemisferio norte y algo del hemisferio sur, por los continentes de
América del norte, América del Sur, Europa, Asia.
J. M y M P.
CAMINO DE SANTIAGO DESDE ARAGÓN
Extraído de pixabay
Parada en la catedral de Jaca es la más antigua del románico español. La concesión de los fueros crecer y desarrollarse como pujante centro comercial en la ruta del Camino de Santiago.
Como anécdota cabe destacar que en una de sus columnas de la entrada, está desgastada porque todos los peregrinos cuando llegan a Jaca la tocan. Pasarás por Jaca-Arrés, Ruesta y Sangüesa.
LF/EG
LAS
RECETAS DE ISA Y ELISA
ARROZ CON GAMBAS
INGREDIENTRES
350 gramos de arroz
sabroz
12 gambas
3000 gramos de
almejas
12 gambas
125 ml de vino blanco
Aceite de oliva
virgen extra
Azafrán
2 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento rojo
Sal
ELABORACION
En primer lugar,
cortamos el pimiento rojo, añadir el vino, después pelamos las gambas, colamos
las cascaras y con las cabezas en una olla las sofreímos con un poco de aceite.
Añadimos vino esperamos a que evapore el alcohol. Agregáramos 1,5 litros de
agua junto a un poco de sal y dejamos cocer durante 20 minutos
Agregar el arroz. A
continuación, en otra sartén, sofreímos el pimiento rojo junto al tomate
triturado, añadimos el arroz e incorporamos el caldo de cocolón de las cacareas
y cabezas de las gambas.
Espolvoreamos un
poquito de azafrán, y dejamos cocer 18 a 20 minutos.
SAZONAR Y SERVIR
Después añadimos sal,
ajo y perejil molido y finalmente agregamos las gambas y lasas almejas y a
comer.
La información ha sido extraída de 20 recetas.
IQL EP.