ESPERANDO AMAR
Esperando
ver algún día,
Y
mis ojos, ya cansados,
Deleitarse
en demasía,
Ante
la vista de cerca,
De
un poquito de alegría.
Espero
ser pájaro al viento,
Con
las alas extendidas,
e
ir dando movimiento,
ya
con estas sacudidas.
Quiero
sentir en mi alma,
Quiero
sentir en mi boca,
Quiero
sentir en mi cuerpo, y
Respirar
fuerte su aroma.
Busco
con ansia el amor, que no llega,
Y
no sé dónde guardar,
mis
más puros sentimientos.
Que
los guardo, y los oculto,
En
espera del momento.
O.D.C-
MERCADO MEDIEVAL
foto elaboración propia
Días 14, 15 y 16 ver el mercado medieval.
Tanto con la familia y con los amigos, no nos olvidemos de
pasarlo bien y a lo grande.
Actuaciones gratuitas y talleres para los mas pequeños.
Fabulosos puestos que ver y actuaciones fantásticas en todo
el centro de Zaragoza.
Para más información haz clic en este link:
https://www.soydezaragoza.es/mercado-medieval-de-las-tres-culturas/
M.G
2 CIUDADES DEL MUNDO
.
OS DEJO 2 CIUDADES DEL MUNDO
47. CATARATAS VICTORIA, ZAMBIA Y ZIMBABUE
SON CONSIDERADAS UNAS DE LAS MÁS ESPECTACULARES, SU RIO DE MAS DE 2 KM DE ANCHO SE PRECIPITA POR UNA SERIE DE DESFILADEROS, CREANDO UNA NUBE DE ROCÍO IRISDISCENTE.
48. ÁREA ESCÉNICA DE WU, CHINA
PAISAJE NATURAL FORMADO POR IMNUMERABLES PILARES DE ARENISCA, CUEVAS, LAGOS Y PROFUNDOS BARRANCOS.
J.L.
DIA
DE LA GASTRONOMÍA SOSTENIBLE
Este día se celebra el 18 de junio promulgado por la ONU en 2016
El objetivo es ganar consciencia de los hábitos
alimenticios que contribuyan no solo al bienestar de la población sino también
a los recursos que vienen de la tierra para vivir en una sociedad mas
sostenible el termino gastronomía fue establecido por la ONU en todo lo
relacionado al consumo de alimentos y que el medio ambiente ayude a cuidar el
planeta
Es necesario una mejor manera de producir alimentos un
cambio de la manera de pensar de la sociedad y un compromiso de minimizar el
impacto negativo Los principios en
los que se basa la agricultura y la alimentación son los siguientes:
-mejora de los recursos naturales
-proteger y mejorar los medios de vida rurales
-reforzar la resiliencia de las personas
-gobernanza responsable para la sostenibilidad de la
alimentación y agricultura
Debido a los problemas que atraviesa nuestro planeta
por la pandemia cambios climáticos contaminación ambiental urge un cambio de
visión y conciencia de todos los humanos para ofrecer un futuro mejor para
nuestros hijos La gastronomía
sostenible es una salida positiva así no se degradan los ecosistemas otra de
las ventajas radica en la salud y la buena nutrición
Los productos químicos y procesados a la larga son los
causantes de tantas enfermedades se indica la disminución de desnutrición
mediante la productividad agrícola y los alimentos sostenibles esto ultimo debe
ser concienciado por todas las naciones del mundo para que sea una realidad
futura
S.R
MONO
foto extraída de pixabay.
La palabra mono englobo a muchas especies de primates,
muchas especies viven en los árboles y otras en el suelo como los babuinos.
Comen frutas, semillas y pequeños animales.
Son mamíferos y tienen 5 dedos en cada mano sin garras
y tienen una dentición de dientes similar a la de los humanos.
Poseen una gran capacidad de la vista y la audición.
Viven en América Asia y África, y su esperanza de vida es de hasta 45 años.
M. P, 11 junio 2024