jueves, 2 de febrero de 2012

Roscón:

Ingredientes: harina, levadura, un poco de sal, un poco de azúcar, mantequilla, un huevo, 125 g. de leche.

Preparación: se pone la leche a tibiar en una cazuela, se le añade cuatro sobres de levadura. En un bol se pone 320 g. de harina, 100 g. de azúcar, se añade al bol la leche con la levadura, se le da vueltas. Se derrite 30 minutos en el microondas un poco de mantequilla. Se pone a tibiar un poco más de leche. Se coje el bol, se le echa la mantequilla y un huevo, se remueve, se le echa la leche tibia, se le da vueltas. Se pone sobre la mesa con harina y se amasa con las manos. Se pone en el horno a 50ºC, cuando esté medio hecho se saca del horno y se le da forma de roscón. Se vuelve a poner en el horno a 60ºC, se va subiendo el horno a 180ºC y a 200ºC. Cuando esté más o menos tostado, se unta en huevo y se le echa azúcar glass.