miércoles, 9 de mayo de 2018

LA COCINA DE REAPROVECHAMIENTO


Aquí no se tira nada apúntate a la cocina de aprovechamiento
Si hay algo en lo que nos gusta insistir a la hora de cocinar, es tomar la costumbre de no tirar ni desperdiciar alimentos, ni con los ingredientes que sobran al hacer una preparación, ni con las sobras que nos quedan después de comer. Para aprovecharlos  y darles salida, descubre cómo sacar al máximo partido a la cocina de aprovechamiento.


Al hablar de “Cocina de Aprovechamiento” nos referimos a toda filosofía que debemos aplicar en nuestro día a día, de forma que al preparar una receta, aprovechemos los recortes y partes no utilizadas de los ingredientes para otras celebraciones y no tiremos a la basura alimentos que pueden servirnos perfectamente, y a la vez, con las raciones que nos sobren de los alimentos ya cocinados, aprender a darles una vuelta para configurar con ellos otras recetas que pueda disfrutar nuestra familia sin comer siempre lo mismo.

¿qué se puede hacer para aprovechar y no tirar comida?

  • Cocina o prepara sólo la comida que te vayas a comer.
  • Si te sobran ingredientes antes de cocinarlos, los puedes congelar.
  • Las piezas grandes de comida, si sobran pequeños cachos, se pueden emplear para una cena rápida para el día siguiente.
  • Si sobra fruta, puedes hacer una mermelada, por ejemplo.
  • Con los restos de carne, puedes hacer un caldo, o croquetas.
  • Si te sobra pan, puedes hacer pan rallado, o migas.
  • Si te sobra embutido, puedes aprovecharlo para hacer una rica pizza.
  • Si te sobran legumbres, puedes batirlo y hacer un rico puré.
  • Y así, todo lo que tu imaginación te permita, de cara a no tirar la comida.

JLS