miércoles, 10 de mayo de 2017

LO QUE COMEMOS.PIZZA

La historia de la pizza comienza probablemente con la historia del empleo del pan por parte de la humanidad. Se tiene constancia de que en la antigua Grecia, cuna de los panes planos, donde ya se servía el plakuntos decorado con hierbas, especias, ajo y cebolla, en la época de Darío I el Grande (521-486 aC) los soldados persas tomaban pan plano con queso fundido y dátiles por su parte superior. Además, Virgilio en la  Eneida menciona un plato similar.

Muchos autores afirman que la pizza, tal como se conoce en la actualidad, procede de la ciudad de Nápoles y aparece como plato popular entre los napolitanos, en algún instanteno definido del siglo XVII. Es pues que la pizza nace de un alimento elaborado por los habitantes humildes de la ciudad de Nápoles y la composición no fuera tan variada como la actual.

Tipos de pizza: podemos definir 2 tipos: 1) la original, elaborada con aceite de oliva, tocino, queso, tomate y anchoas en salazón y 2) el resto de pizzas
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